вяленная на солнце или копчёная рыба у рыболовческих народов Восточной Сибири и Северной Америки.
В других словарях: / Словарь Ефремовой/ Юкола ж. Вяленая рыба, заготовляемая впрок жителями Севера и Дальнего Востока. / Cловарь Даля/ Юкола ж. камч. вяленая, провесная и немного квашеная в ямах рунная рыба, сиг, лосось, кета, горбуша и пр.; юколой кормятся и люди, и ... Латинская транскрипкия: [yukola]
→ Юль праздник середины зимы, совпадающий с Рождеством, у народов Скандинавии. См. СВЯТКИ.
|
|
Вы можете поставить у себя ссылку на слово "Юкола"
для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
для сайта или блога:
|