На главную О проекте Обратная связь Помочь проекту Добавить в "Избранное"

  
Наши слова →  Ветеринарный энциклопедический словарь →  А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ

ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ (от позднелат. falsifico — подделываю) , подделка или частичная замена натурального продукта (мяса, молока, мёда [меда] и др.) другим — более дешёвым [дешевым], менее питательным. Преследуется и карается законом, как уголовное преступление. При продаже на рынке фальсифициров. продукты определяются в процессе вет.-сан. экспертизы методами осмотра, дегустации, физико-химич. анализов на основе сравнения морфологич., физико-химич. и др. показателей (характеристик) натурального продукта с предъявленным к экспертизе. Осн. виды Ф. п.: замена говядины кониной, баранины и козлятины — мясом собак, разбавление молока и мёда [меда] водой, смешивание съедобных грибов с несъедобными.
Латинская транскрипкия: [falsifikatsiya produktov]

→ ФАНТОМ ФАНТОМ (франц. fantome, букв.— видение, призрак), устройство, имитирующее тело и родовые пути половых органов самки-роженицы. Используют для ...
← ФАКТОРЫ ПЕРЕДАЧИ ВОЗБУДИТЕЛЯ ИНФЕКЦИИ ФАКТОРЫ ПЕРЕДАЧИ ВОЗБУДИТЕЛЯ ИНФЕКЦИИ , элементы внеш. среды (объекты неживой природы), участвующие в передаче возбудителя инфекции от источника ...





© nashislova.ru - Все словари 2009 Информация публикуется на сайте исключительно для ознакомительных целей и основана на свободно распостраняемых версиях словарей. Администрация не несет ответственности за любые неточности в текстах.
Rambler's Top100
Выполнено за: 0.113 c.